Неприручение

... Эти прошлой жизни слова
Я читал и мне было все хуже.
С болью видел - она права,
это плохо, когда ты нужен.

"Осторожно! В себя не влюбляй,
Не губи, не ломай ничьи жизни,
Развлекай, соблазняй, играй
Но не глубже - это в том смысле,

отдают пусть себе отчет
Ты игрок, и любить не в силах:
День-два рядом, разбег - и взлет.
И еще не забудь, любимый..."

Не хотелось верить в слова,
но чтоб рядом кто-то не плакал -
Я не принц, ты не лис, и я
Не приручаю тебя. Однако

не бывает так. Хотя все же нет,
я попробовал, это возможно -
дистанция в шаг, идти в параллель,
не прижиматься, быть осторожным...

Белый ветер уносит тепло
наших душ на дистанции шага.
Промерзает в ладони стекло -
вот уже не слезы, а влага,

не мечты, а морозный узор,
не любовь, а бесчувствие. Видно,
те слова - лишь неумный вздор.
Говорят, это очевидно.


Рецензии