Б. филиппову

… а город-полутон

цветные слышал сны,

летевшие с холстов

стеклянною капелью –

застывший перезвон

застенчивой весны,

мосты, что сведены

меж мартом и апрелем,

расхристанных ворон,

смиренных сизарей,

рекой разъятый лёд,

распахнутые тучи,

и пропасти окон,

и звёзды фонарей,

и клочья синевы

над мраморною кручей…

…а город-полутон,

в тягучем полусне

качаясь, плыл вперёд

виденьем бестревожным.

Но пробили часы –

и сник последний снег,

и в мир ворвался день,

и был рождён художник…

 


Рецензии