Найди

Найди меня дыханием Твоим

Под стылой плащаницей снеговою,

Дай знак ветрам и пусть ветра отмоют

Лицо моё от слёз минувших зим.

Поверив одинокому костру,

Приди ко мне во что бы то ни стало,

В тех землях бесприютных, где устал я,

Не оставляй, но дай коснуться рук.

Пролей в меня целительный настой,

Одежды сбрось, забыв о настоящем –

И голос глаз, беззвучно говорящий,

Войдёт в Тебя звенящей простотой.

И встану я… И будет так глубок

Водоворот наш в небесах зелёных…

И где-то далеко два скорпиона

Убьют друг друга, свив тела в клубок.

 


Рецензии