Печальное о расстояниях, об ICQ и о дожде

Стеклянный день разбился на куски
И растворился в призрачном сияньи.
Луна от скуки или от тоски
Прожектором измерит расстоянье.

Над паутиной улиц бродит дождь,
Каблучной дробью пляшет на асфальте.
Глазницы окон. И кого- то ждешь
В нелепом легкомысленном халате.

А где-то мчат со свистом поезда,
Иглой сшивая города и веси.
Из пункта Б в пункт под названьем А
Тончайшей ниткой протянулись рельсы.

Лишь ночь в пути, есть деньги на билет
И вроде ничего не помешает
К тебе уехать. Мониторный свет
Чарующий зовет с собой и манит.

И всё возможно... только что потом?
Скользнут неслышно строчки на экране.
За тонкой тканью вышитой дождем
Не встретимся и ближе мы не станем.


Рецензии
Красивое стихотворение! Очень рада,что зашла сюда. Спасибо, ТЭРИ!

Лена Шварцман-Нелидова   10.08.2002 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.