На черном небосвода полотне... 05. 03. 2002г

На черном небосвода полотне
Прорехами зияют звезды.
Вся ночь, подвластная луне,
Накрыла мир, как простынь.
Скрывая тайны, как альков,
Смешенье лиц и крови,
Волненье разноцветных снов,
Как мирозданье, непростое.
И время, отмеряя шаг,
Несет судьбы теченье,
Со вздохом слабости в глазах
Произнесет решенье.
И, обозначив стройный путь
В пустыне слез и жизни,
Глаза не смогут обмануть,
Смотря сквозь ночи призму.
Но свет зажгут, ив синеве
Возьмет свой день начало,
Никто не вспомнит, как во сне
Нас будущность венчала.


Рецензии