Тоска глупой москвички по Питеру

Сплетни и суета.
В старых районах сквозь асфальт трава.
Душное лето.
Морозящая зима грязного цвета.
Это Москва.
Где болит голова…
Грохот и пыль,
Рано с утра, машины
Гудят в бреду,
Будят с рассвета.
Те же картины
И я иду,
Зная, что где-то есть поезда,
Что сейчас отойдут к северной ночи.
А здесь Москва,
Где возможно купить всё,
Что захочешь,
Здесь, говорят выгодно жить
Тем, кто умеет.
Здесь пролетит вдвое быстрее
Ваша судьба.
Это просто Москва.
А я улечу среди белого дня,
Если успею.
Прости меня, я не умею
Спокойно спать,
Если проснувшись
Увижу опять:
Сплетни и суета.
В старых районах сквозь асфальт трава.
Душное лето.
Морозящая зима, грязного цвета,
Эту Москву,
Где болит голова даже с рассветом.
Прости, но я
Не приспособилась
 К жизни этой,
Впрочем, возможно,
Что я не права
В том, что о ней так безнадёжно…
Просто больна городом
Белых Ночей.


Рецензии
Прочитал не все Ваши стихи, но то, что прочитал, очень понравилось. Лениво листал странички, даже и не ожидая увидеть что-либо интересное. А новое публиковать будете?
Удачи:-)

Sviatoy   10.07.2002 01:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание, может буду помещать и новое... как знать.

Stranno   15.07.2002 02:18   Заявить о нарушении