Случай

Как многому нас учит случай
Но жизнь не учит ни чему
как часто мы не видим тучи
Но видим дальнюю звезду

Как часто в горе ,в непогоду
Мы ищим истинну в вине
Не дожидаясь первой крови
Победу прочим лишь себе

Как часто мы спешим куда-то
Как часто много слишком пьем
Как часто мы не знаем брата
Как часто друга предаем

Что видим мы? К чему стремимся?
Что истина? Что суета?
Уйдешь таким каким родился
Вот в чем святая простота? 


Рецензии