Когда все спит...

Когда все спит
Но уж приходит утро
Ночь отступает
Пред началом дня

Проснулась совесть
Ранняя побудка
Печальной думы
Перед ложью дня

Проснулась
Огляделась
И устала…

Устала жить
А вместе с ней и Я
Разул глаза
Налил в стакан
скучая
Обрывки мыслей
И чуть-чуть вина

Налил и выпил…
Залпом , будто водку
Настолько на душе было темно
Что советь уже пьяною походкой
Опять ушла как рыба на зиму
На дно ..

Устал бороться , говорить, стараться
Хоть что-то в этом мире изменить
Не в силах мы
Осталось лишь нажраться
И совесть в той бутылке утопить
 
Похоронить ее под здоровенным камнем 
Который как проклятье на душе
Всю жизнь с тобой   
И не летать не плавать
А только ползать и лежать на самом дне.

Все! Выбор сделан Господа!
И жребий брошен!
И шарик крутится в рулетке как шальной
Где потеряешь? Где найдешь?
Иль будешь брошен?
Иди ВА-БАНК! Решится все судьбой! 

31.05.02
11.59


Рецензии