Забавно-философское?

         Застыть. Забыть, что есть любовь.
         И свет погас. Настала ночь.
         Кто зажигает сотни глаз
         На безграничном потолке?
         И за собою сжечь мосты.
         Убить сады. Разбить стекло.
         Не посмотреться в зеркала.
         Нет денег больше в кошельке…

Постойте! Может все не так?
Давайте-ка наоборот!

Растаять. Вспомнить про любовь!
Зажегся свет. И день настал.
Кто тушит сотни этих глаз
На безграничном потолке?
И за собой не сжечь мосты!
Растить сады! Не бить стекло!
Взглянуть в большие зеркала!
И много денег в кошельке…

Пожалуй, лучше будет так!
А вам как нравиться, народ?


Рецензии
Идея стишка прелестна, антитеза оптимистична и это правильно!

Рудаков Олег   17.06.2003 14:56     Заявить о нарушении
Да, хочется побольше светлых дней и стишков!
Удачи!:)

Bat   18.06.2003 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.