Кошка

Во мне поселилась коварная кошка,
Свободолюбива – ни тени сомнений,
Она погуляет кругами немножко,
Запрыгнет внезапно к тебе на колени,

Урча и мурлыча и горлом, и брюхом,
Гламурными лапками нежно ступая
От пяток до шеи, куснёт дерзко в ухо,
От привкуса счастья глаза закрывая…

Но с дикою кошкою вечер не вечен,
Вдруг выпустит когти, исчезнет в окошке,
А утром пришлёт смс-ку: «До встречи
В волшебную полночь на лунной дорожке!»

февраль 2005


Из книги "ТЁМНАЯ БАШНЯ", 2014


Рецензии