прости, если

«Если что-то не так, так прости…»
А в зеркале – бессонные глаза,
И миллионная слеза
Сбегает по щеке… В тумане где-то –
И ты, и это проклятое лето,
Разбилась ваза, и примета
Не к счастью, видимо… Пусти!
Пусти, пожалуйста, не надо
Непонимающего взгляда,
Напрасных слов не говори,
Исход истерзанной Любви –
Всё это:
Придирчивость к моим речам,
На ровном месте преткновенье,
И вспышки гнева, возмущенье
По мелочам –
Ты ничего не понял… В кресле
Сажусь, и режет свет глаза,
И миллионная слеза
Оплакивает слово «Если…»

08 июля 2002


Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "ARS AMANDI", декабрь 2009


Фотография сделана автором, Сейшелы, 2010


Рецензии