Немая птица

я стану однажды немой –
здесь же каждое слово
несёт только боль,
снова эхом – упрёки,
жестоко бьют в щёки
уроки
из жизни совместной
с тобой,
потому что мне тесно –
в земном мало места,
безвкусно плыть в пресном,
и неинтересно,
а я предлагала
вселенную – даром,
иные планеты,
закаты, рассветы…
смотри:
в колыбель облаков
наше Солнце ложится,
что снится ему?
или больше не снится?
прости, мне не спится,
промокли ресницы –
тебе же поэта
иные планеты
смешны –
небылицы!..
удушливо лето…
и всё повторится:
я – птица,
с которой
так трудно
ужиться…

08 июля 2002


Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012

Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "ARS AMANDI", декабрь 2009

Из книги "ДЕВОЧКА-АПРЕЛЬ", апрель 2010


Фотография сделана автором, Соловецкие острова, 2009


Рецензии