Горный край
(Inspired by Loreena McKennitt's "Bonny Portmore")
Теплый ветер с вершины
Треплет полы плаща.
Ветви сосен славят солнце,
На ветру трепеща.
Там, в долине, селенье -
Лай собак и дым из труб.
И за домом поляна,
Где растет старый дуб.
Эту землю люблю я,
Эти скалы и мох.
Эту узкую тропку,
Что бежит из-под ног.
И если вдруг случится
Мне покинуть горный край,
Всегда мне будет сниться
Этот маленький рай.
Войны и разрушенья
Сюда не придут.
После долгой дороги
Здесь найду я приют.
Как прежде, светит солнце,
Лаская гребни скал.
И здесь найду я счастье,
Что повсюду искал...
Свидетельство о публикации №102071000254