Увы, мой друг...

УВЫ, МОЙ ДРУГ...

Увы, мой друг, здоровье уж не то...
И как когда-то, нам уж не под силу
Уйдя от будней, наплевав на всё,
Напиться так, чтоб все заботы смыло.

Разлить по кубкам красное вино,
И музыкантов пригласить ораву,
Забыв, что это, видимо, грешно,
Глотать, не морщась, сладкую отраву.

Швырять объедки во главу стола,
Развязно обнимать девиц порочных,
И наплевать на срочные дела -
Не существует дел настолько срочных,

Чтоб убежать от общества друзей,
С которыми полжизни вместе пили.
Нам вместе жить казалось веселей.
О, как чудесно мы в то время жили!

Давно погас уж огонек в глазах,
И в старом теле царствует усталость.
Воспоминанья о веселых днях -
Вот, друг мой, все, что нам с тобой осталось...


Рецензии