Пиратская история

Р.Л. Стивенсон

Мы приготовились отплыть, нас было только трое
В корзине, словно на борту, качающейся в поле.
И дули сильные ветра, как водится, весною,
И волны трав качали так, как будто волны моря.

Мы ожидали в этот день чудесных приключений,
Решали, как по звездам курс прокладывать вперед,
И как использовать струю больших морских течений
И плыть до Африки сперва иль до иных широт.

Но вдруг увидели врагов, ревущих в нашем море.
То стадо двинулось на нас, роняя пену с морд.
Им не догнать нас, хоть отдать придется поле боя.
Калитка будет – гавань нам, а сад – надежный форт.


Рецензии