Садовые лилии

Не расплескать,
        а впитать до атома,
                всем существом
Юность души,
        трепетность взгляда,
                чувственность слов.
Я забрела
        в Ваши владения
                так невпопад.
И растворилась
        в мягком свечении,
                встретив Ваш взгляд.
Вас окружали
        садовые лилии.
                Их аромат
И шелковистость
        жадно ловили,
                пили закат.
Невероятное,
        необъяснимое,
                словно хрусталь,
Строгое,
        истинное, ранимое…
                нет, не печаль,
Что-то иное,
        светлое, хрупкое,
                цвета реки
Мне на ладони
        Вы протянули,
                стали близки.
И расставанье –
       нежданная гамма
                смешанных чувств.
Я возвратилась
       в тихую гавань,
                дом мой не пуст.
Вечером летним
       запах дурманящий
                лилий проник
В душу,
       где призрачной тайной
                светел Ваш лик.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.