Ветренные ночи
Как только звезды взойдут и луна,
И ветер, свиреп, запоет,
Всю ночь напролет своего скакуна
Всадник гонит вперед.
А почему он в галопе летит
В звездной ночи, может, кто объяснит?
Как только деревья застонут, согнутся,
И корабли сотрясутся волной,
Всадник спешит, словно хочет вернуться
Галопом к себе домой.
Так почему ж без дорог и без троп
Не прекратит он свой вечный галоп?
Свидетельство о публикации №102070900096