К погоде

      «К погоде»
То, что зима не додала,
Весна доливает дождем
Серая сеть покрывала
Капель, и ночью и днем.

Гнуться испуганно ветки
Старых усталых берез…
Капли весомы, но редки,
Ветер с собою принес.

Где-то ярится сорока,
Что-то кричит, не понять.
Нет окончания срока.
Сколько еще ожидать?

Сколько еще колыхаться
Будет весна на краю?
С силой своей собираться,
Где-то в далеком краю?

Вот… А пока, снег и слезы
Мрачной старухи зимы.
Ну и смешные угрозы,
В звонком кольце тишины.


Рецензии