Зима

          «ЗИМА»
Ветер бесится! Колючим снегом
В окна, словно камнями бьет,
И упорным, уверенным бегом
Силу мимо окна несет.

Снизу елка верхушкой машет.
Она радостно ветра ждет,
Ну а он, величав и страшен,
Сосны юные наземь гнет…

Вот задумавшись, стихла вьюга.
Успокоилась роща пока.
Только в небе толкая друг друга
Край от края, бегут облака.

Легким льдом затянуло тропинки
И по ним, торопливо кружат
Словно иглы колючие, льдинки,
По дороге куда-то спешат.

Только ветер, с морозом гуляя,
Поднялся аж до крыш, погулять.
Ну а лес вдруг притих наблюдая,
Как пурга собралась умирать.


Рецензии