Осени
Как Осенью все просто и понятно,
Как все безмерно чисто и легко
Хоть облака несутся безвозвратно,
Как пеной взбитое парное молоко.
Не сильный дождь по голым веткам лупит
И стынут руки, ветру подчиняясь.
Трусливая принцесса словно шутит
Своим убранством праздничным гордясь.
Земля промокла, листья потемнели.
Деревья чиркают по вате облаков
От шумных птичьих стай, остались только тени
И в воздухе витает дух снегов.
Родная осень. Средоточье тайны,
Когда еще на зиму нету прав,
Все дни твои до ужаса печальны
В ослабших сильно, солнечных лучах…
На небе дымка. Ни луны, ни света.
Не ясность и законченность во всем.
Граница тьмы, упадка и рассвета
Стена из снов меж сумраком и днем.
Я так люблю то краткое мгновенье,
Когда ты осень точно как весна,
Когда кругом витает нетерпенье
И вера в чистые как капли чудеса.
Я видел много, сердце понимает,
Но с каждым годом все сильней люблю,
Тот миг у осени, где время замирает
Меж двух времен, на самом, на краю.
Свидетельство о публикации №102070900889