Борьба противоположностей

Скрипнет дверь в темноте.
Притворю ее тихо.
Стих последний тебе
Посвящу для утехи.

Я не знаю, что это,
Но уже не любовь.
Даже слов таких нету -
Я скажу все  без слов.

На кого променял ты
Мои сильные чувства?
И цветы кому даришь?
И вершишь все безумства?

Отвращение в сердце -
К алтарю моему,
На котором сидел ты,
Но ушел в пустоту.

Жирной лапой лишь меня трогает
Темнота, что повисла над городом.
Оставляя свой пот на руке
Мне бездомной дуре в пике.

Я штопором в пике вошла,
Летя навстречу небу -
Последняя моя мечта,
Которую ты предал.

Полоска черная на фото
От времени лишь посерела.
А я ищу опять кого-то,
Кто бы меня несчастной сделал.

Я просто с счастьем не дружу:
Тоска моя подруга.
Хочу разбиться на ветру,
Чтоб пожалели люди.

Сказали б теплые слова:
"Она была красива.
И очень рано умерла,
Но сердце не остыло..."

Бальзам на душу мне прольют
Хорошими словами.
Я от могилы отойду,
Пройдя между телами.

Лишь по земле хвост волочится
И крылья за спиной.
С какой же частью мне проститься -
С хорошей иль плохой?

Решите это люди миром -
Я благодарна буду вам:
Остаться ли мне здесь задирой,
Иль ангелом на небесах?

30.06.02


Рецензии