Понимание
зато дано почувствовать движенье
и смутный облик чувств, и отраженье
любви увидеть, что тебе дана.
Когда опущен занавес ресниц,
не спрячет он ни радости, ни боли.
Какой бы ни была ты в этой роли,
для пониманья тоже нет границ.
И я увижу тысячи тебя,
и сотни раз иллюзия обманет,
но среди строчек, масок вдруг предстанет
твой образ, обжигающий меня.
Я не пойду до самого конца,
чтоб не остались мы на пепелище.
Мы любим, мы живем, мы что-то ищем,
отводим взгляды, заглянув в сердца.
И, поборов тоску в начале дня,
со страстною надеждой ловим фразы,
и счастливы, не услыхав ни разу
"ну, ты, конечно, не поймешь меня".
Свидетельство о публикации №102070900718