Вот так проснуться бы у моря
и новый день с тобой начать,
волну соленую встречать
и пену полосы прибоя.
Но за окном асфальт нагретый,
и шум машин, и утра гам,
и горек дым от сигареты,
и жаль, что только сниться нам
сон про покой, волну и ветер,
и камни древних городов,
закат на море, теплый вечер,
в песке горячем цепь следов...
Мы попрощаемся у двери.
А море? Море далеко.
В него мы можем только верить,
как в свет далеких маяков...
Свидетельство о публикации №102070900711