Запахи лета

Лето пахнет травой нагретой
и простором быстрой реки,
синей далью, сосною этой,
что касается веткой руки.

Пахнет сеном, смолой и медом,
пахнет пылью, прибитой дождем.
И сильнее все с каждым годом
этих запахов лета ждем.

А еще пахнет лето морем
и полынью крымской степи,
пихтой, красным вином, покоем
бухты с катером на цепи...

Нам дано лишь туда стремиться,
с каждым годом тоска сильней
по кружащим над морем птицам,
строгим контурам кораблей.

Но опять запахнет грозою
и асфальтом, нагретым за день, -
мы еще не простились с Москвою,
запах моря - лишь сон, лишь тень...


Рецензии