К-141

Словно ртуть проливается в горло,

Тишиною затоплены уши…

Долг. Отечество. Мужество. Гордость.

Ледяная вода и удушье.

Вот и всё. Вот и не о чем спорить.

Вот и вызрели слёзы любимых.

Из глубин предосеннего моря

Мы в иные уходим глубины.

Слышишь, Родина? – мы ещё дышим…

То ли Духом Святым, то ль Тобою…

Не позволь себе, Родина! - Слышишь?!! –

Оскоромиться ложью штабною!

Не позволь заблудиться и сгинуть

В адмиральских извилистых взглядах –

Там такие припрятаны мины!

Там такие чины и расклады!

Как тоскливо… Не лики, не лица…

Пустота за гортанью горящей…

Ох и страшно пред Богом явиться

Замурованным в ядерный ящик!...

Чёрный нимб аварийного люка…

На глотки разделяемый воздух…

А в груди-то – и тяжко и люто…

А в глазах-то – взрываются звёзды…

А в глазах-то – прозрачная просинь

Стать готова Новейшим Заветом…

И сквозь обморок шепчет матросик:

“Мама… где ты... спаси меня… где ты…”

Словно ртуть проливается в горло.

Тишиною затоплены уши.

Горькой Родины горе гордость –

Ледяная вода и удушье.

 


Рецензии
ЗдОрово, Альгис! А ты в машине сигареты забыл :-)


Рад знакомству.

Александр 56   03.08.2015 17:53     Заявить о нарушении