Июль и я

Свод неба, лес, овраг, поля…
Вмещает маленькое я,
Поднявши к горизонту взор
Ищу на облаке узор,
Иль знак небесный в синеве,
Который даден будет мне.

Блеснул луч солнца у пригорка-
Я задыхаюсь от восторга,
Парит в своем полете птица,
Пшеницей поле золотится,
В траве горят рубины ягод-
И нет на сердце больше тягот.

О чем была печаль моя?
Коль мое маленькое Я
Вместило солнечный простор?
Поднявши к горизонту взор,
Мне можно небеса достать,
Коли на цыпочки привстать!


Рецензии