Война

Вот-вот на шее сентября затянется аркан

И хлынет худо без добра в подставленный стакан.

Неровен час, кадык небрит, не понята вина

И рядом беспокойно спит красавица - война.

От плоти - плоть, от духа - дух, дурак - от дурака…

Взовьётся жареный петух под утро в облака

И, заблажив: “Да будет свет!”, под выстрел попадёт,

Война отбросит старый плед, очнётся и пойдёт.

Пойдёт красавица плясать задорно и легко

И в тот же миг на всех губах обсохнет молоко,

В мешок заплечный упадут патроны и лаваш

И кто-то влезет на ходу в отцовский камуфляж.

 

А там уж - хан или пропал, хрен редьки не добрей,

Помилуй, батюшка - напалм, утешь и обогрей.

Зелёный флаг, вороний глаз, ущербная луна…

Ты мне никто, а значит - враг. Вертись - крутись, Война!

Безумству храбрых нет цены, когда в цене броня.

Вернутся блудные сыны вселенского вранья.

Гулял один за одного, придёт один из двух -

Когда-нибудь и для него поджарится петух.

 


Рецензии