Берег

Полоса прибоя, запах соли...
Кто-то здесь молился за меня.
Все свои сомнения и боли
я на этот берег променял.

Бороздит кораблик гладь залива.
Ловит рыбу с пирса детвора.
Здесь, наверно, мог быть я счастливым,
если б странной хворью не хворал.

Снятся мне шторма и рокот ветра
в мачтах, и в моих руках штурвал.
Я, конечно, всё придумал это,
Я - конечно! - в море не бывал.

Шторм я видел из окна однажды,
никогда не плавал за буйки.
... Тихо точат волны гальку пляжа,
подхватив мелодию тоски.

Но, моей фантазии послушна,
кисть выводит контуры мечты:
море, что отчаянно мне нужно,
корабля далекие черты...


Рецензии
Очень рада, что зашла к Вам! Вы прекрасно пишите!!!
С уважением
Аня

Бессмертная Анна   15.07.2002 21:09     Заявить о нарушении