Математическое

Я пою славу
Парнокопытному разуму человека,
Заковавшему дыхание ветра,
Шум моря и пламя огня
В теоремы, аксиомы и постулаты!
Истина, обросшая чешуёй формул,
Я сегодня с тобой на «Вы».
Я сегодня
Протягиваю змеиные туловища графиков
Всё выше и выше в небо.
Сегодня я
Завожу пропеллеры гипербол,
Ломаю позвоночники косинусов,
Кормлю удавов эволюции
Кроликами плюсов и асимптот.
Сегодня я
Возвожу в куб историю человечества,
Делю на вечность
И умножаю на мгновение,
Получая уравнение бессмертия.
Сегодня я
Кричу космосу в ухо,
Что прогресс прилип
К седлу повседневности
И погоняет кобылу вселенной
Хлыстом вычислений.
Сегодня я
Доказываю с помощью матриц,
Числителей и знаменателей,
Что Бог существует,
Что жизнь продолжается
И превращается в значок бесконечности…
 


Рецензии
Привет тебе, пропащий математик:))))

Вэльд   14.08.2002 07:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.