Муха - цокотуха

(Или продолжение сказки, которое больше похоже на быль)


Муха, Муха - Цокотуха
Встала рано, чуть дыша,
Хочет выпить - в горле сухо,
Ни портвейна, ни ерша

Нету - выпили все гости,
Ох, гуляли же вчера!
Свадьба, выпивка и тосты
За нее и комара.

Вроде так все начиналось -
Романтично и светло...
Потихоньку все набрались,
И гостей всех понесло:

Тараканы выпивали
Без разбора, все подряд,
А букашки наблевали
Прямо в праздничный салат.

А герой - жених комар,
Не догнавшийся слегка,
Продал Мухин самовар
За бутылку коньяка.

Все кричал: “ душа - девица”,
Комплименты говорил,
А теперь опохмелиться
Трубы требуют внутри.

Нет ни денег, ни рассола,
Не до мух, не до любви.
Но хотя б окурок с пола
Можно с горя закурить.

Села Муха с горя в угол,
Закручинилась душа:-
“За кого я вышла с дуру -
Импотента - алкаша!

Говорил, -в постели сильный,
Жалом все своим он тряс,
А со мной его хватило
Только лишь всего на раз.

То-то был паук могучий,
Как меня он обнимал!
Я ж сама того хотела,
Что б меня скорее взял!

Что он стар был - ну и что же?
Но он опытный самец,
А комар, хоть и моложе,
Две минуты - и конец.

А кричала я для виду,
Так, традицию блюдя,
Ох обидно, так обидно
Мужиков таких терять.

А букашки все кричали,
Что насильник он, подлец -
Просто зависть их терзала:
Не паук, а жеребец!

Нет, любовь меня не греет,
С комаром я не сойдусь,
И как только протрезвею,
Сразу с ним я разведусь”.


Рецензии