Весна

        «Весна»
Природа пробужденье слышит,
Восход озолотил волну.
Земля уже весною дышит
И славит лишь одну весну.

На горизонте сумрак леса,
Закрыт измятой бирюзой,
Она, как облака завеса,
Сливает небеса с водой.

И первых листиков разведка
Уже зазеленила клен.
Трещит корою старой ветка
Под серой тяжестью ворон.

Поют невидимые птицы…
Весна вступила в этот лес.
И желтогрудые синицы
Встречают первый день чудес.


Рецензии