Жара

Жара, и солнца обруч душный,
Монетою на небе золотит…
От «огненной» земли, струится воздух скучный
И редких облаков величье шевелит.

Асфальт поплыл. Завяли листья. Улиц
Уже не слышен смрадный гам,
И люди вереницей потянулись
К усыпанным телами берегам.

Оскален воздух. Все во власти лени.
Не видно быстроты, кругом покой и жар.
От солнечных лучей не спрятаться и в тени,
А легкий ветерок, как луговой пожар.

Горячий, липкий пот, все давящие стены,
И руки от истомы так дрожат…
Хочу лишь одного – из огненной гиены,
Чтоб солнце поскорей переросло в закат.


Рецензии