Время
Время тянется бесконечно,
Медленно, тягуче, тонко,
Иногда оно так беспечно,
Словно улыбка ребенка.
Словно в мягком тумане
Я во времени плыву
И пытаюсь сказать словами,
Все для чего я живу.
Но время бывает жестоко,
Ранит, пинает и бьет,
И кровоточит немного,
Как будто оно в нас живет.
Мне дано лишь мгновенье,
Чтобы успеть написать
Жизни стихотворенье,
И я не могу больше ждать,
Когда вы очнетесь от плена,
Иллюзий и быстрых побед,
Что в каждой живет Елена
И в каждом из вас Архимед.
Все думают, что невозможно
В их душу взглянуть, разгадать,
Что их смешит, что тревожит,
Что заставляет страдать.
Но, стоя пред вечности взором,
Все тайны рассеются в прах.
Кто был героем и кто недостоин
Покажет сердец ваших страх.
Но я не боюсь кануть в лету,
Мне лишь бы успеть дописать
И возвестить всему свету,
Что я не боюсь умирать,
Что время скрывается в каждом,
Лишь надо его разбудить,
И твое сердце станет отважным –
Сможет оно полюбить.
Свидетельство о публикации №102070900524
Станислав Миков 28.10.2005 23:50 Заявить о нарушении