Каждый раз - звуком стекла битого...

* Каждый раз -
        звуком стекла битого:
          "Прости...
            Прощай...
              Запомни..."

         
             *        *       *        *

Как будто что-то можно изменить...
Обломком мела по пропахшим болью стенам
Нарисовать, и тут же позабыть...
Ты знаешь, струны - это те же вены.
Нарисовать вслепую, наугад,
Родное имя приписать под отраженьем
Своей души, перекроить на новый лад
Уснувшее навек воображенье.
Усесться на ступеньках в темноте,
Закрыть глаза и слушать крики ночи
В так странно наступившей пустоте...
Ты знаешь, жизнь на миг короче
Чем любовь, на шаг короче чем свобода...
А я держу звезду в ободранных ладонях,
Живую! с запахом бензина или йода.
А кто-то тихо плачет на балконе,
А кто-то улыбается во сне,
А кто-то лезвие заносит над запястьем,
А кто-то там гуляет при луне,
А кто-то молит ангела о счастье.
...Прижаться лбом к исписанной стене,
Вот теплое местечко - чье-то имя...
Твое, наверно.
        Потеряться в сизом дыме...
          Прости...
            Прощай...
              Запомни...


Рецензии
"Жизнь на миг короче, чем любовь, на шаг короче, чем свобода"
У Вас все это есть, Вы это чувствуете - потому и есть силы обратиться с этим к Нему, помнить о других, оставить местечко на стене теплым и удерживать в ободранных ладонях звезду, потому что она живая.
Думаю, у Вас большой потенциал, поэтический в том числе...рада знакомству, буду с Вашего позволения захаживать и Вас буду рада видеть у себя... Удачи и тепла!
С симпатией

Малка   13.11.2002 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.