Mattinata

Через годы тянулась незримая тонкая связь,
И, губу закусив, вдруг Судьба узелок закрепила,
Затянула на совесть, за новое дело взялась,
И забыла о нас. Ну а я… Я тебя полюбила.

О незримые окна незримым крапивником бьюсь,
Мне знакомы твои бесконечные смены погоды:
Тихий утренний холод, заката вечерняя грусть,
Толкотня мотыльков у стекла освещенного входа.

Ты – как синее небо, как ветра осеннего вздох,
Как полуночный серп, как ковыльное зыбкое поле,
Как на море волна, на камнях остывающих – мох,
Как песок у реки, как дыхание бега на воле.

Ты – везде. Я тебя поутру узнаю без труда
В мелких каплях дождя на листе облетевшей сирени,
В не разобранном слове, в сорвавшемся звуке свирели,
В красоте и любви, что приносит нам жизнь иногда…


Рецензии