На бильярде

                В.Л.

Пегий пойнтер замер в стойке,
Как струна – спина.
Не укроется в осоке
Птица ни одна.

Так над зеленью бильярда –
Кий в руке иль лук? –
Ты с изяществом гепарда
Вытянешься вдруг.

Позы Древнего Египта
Впаяны, влиты.
Не с страницы ль манускрипта
Мне явился ты?

…Звонкий стук, перемещенье,
Стойка, стук опять…
От волшебных превращений
Глаз не оторвать.

Теплым золотом обводит
Лампа профиль твой,
В дали дальние уводит
Мысли с головой:

…Пусть, как луч, прямой и тонкий
Тело держит путь –
Ты не сможешь и ребенка
Этим обмануть.

Чую я сквозь образ ложный
Тайных мыслей вязь.
Ну зачем же ребус сложный
Я решать взялась!

Заплутаю в бездорожье
Долгого пути,
Истину смешаю с ложью –
Сути не найти.

…Звонкий стук внезапно будит
От дурного сна.
Солнце… Яблоко на блюде...
В доме я одна.


Рецензии