Что сделать?

Что сделать, чтобы не болело,
И не дрожало, и не билось,
И на листа пространстве белом
Ввысь к совершенству не стремилось?

Чтоб не страдало, не боялось,
Не пило, сразу засыпало,
И чтоб без повода смеялось,
И чтоб слезой на лист не пало?

Чтоб бесполезно не боролось,
Без основания не било,
Не колебалось ни на волос,
И безнадежно не любило?

Расстаться с жизнью. Ведь сие
Есть путь прямой в небытие.


Рецензии