Проходит все...

Проходит все: и песни, и мечты.
Зиме конец. Она вот-вот растает.
И где-то под покровом мерзлоты
зерно тоски стихами прорастает.

Беспечный облик твой все так же мил,
и тайных мыслей так хитры извивы.
И мне привычно не хватает сил
у дел твоих отыскивать мотивы.

С размаху сердце в прутья клетки бьет,
твое же ровный ритм свой не меняет,
и время неизбежно разобьет
все то, что нас с тобой соединяет.

Я знаю, что останется труха.
Не будет пламя чувства вечно биться.
Скорее бы. Без муки нет стиха,
но сколько эта мука будет длиться?..

А встреться раньше мы – к чему гадать,
о чем бы нам тогда пришлось страдать?


Рецензии
Как интересно, когда стихи попадают точно в цель...
рождается чувство что ты не один и от этого становиться както легче...
спасибо...

Горынушка   09.07.2002 13:04     Заявить о нарушении