Куда приводят мечты

Ветер рвет на клочья тучи платье,
Воет, как собака, под окном.
Все, чего могла бы пожелать я,
Воплотилось в образе одном:

Тихий вечер, тени по тропинке
От деревьев тянутся в обрыв.
На закате тихо тают льдинки,
Что в глазах таились до поры.

В монохроме – мужественный профиль,
Словно фото довоенных лет.
В воздухе витает запах кофе
И махрится кистью старый плед.

Тайны, что хранились нами всуе,
Незаметно подошли к концу.
Руки знаки нежности рисуют
По давно знакомому лицу.

В сумерках все мнимее преграды
Для желаний, выстраданных в плач,
И разостлан, словно бы в награду,
За терпенье, порыжелый плащ.

…Мы слова мешали со слезами,
И, в потемках лица серебря,
Поднимался, не следим глазами,
Месяц на исходе сентября…


Рецензии