Муравьишка

Спешит муравьишка тропинкой лесной
В родной муравейник под старой сосной.
Не зная дороги забрел далеко,
Но солнышко в небе еще высоко.

Распутать тропинок бы сложную сеть,
Вернуться домой до заката успеть!
А вдруг не успеет распутать следы?
Запрут в муравейнике на ночь ходы!


Рецензии