Кухонный Бес

На ее старой кухне чаевничал бес,
Утверждая, что жизнь - это фарс и обман,
И лежит на груди откровенье небес,
И сквозь тонкие пальцы струится туман.
На ее старой кухне пил чай с молоком,
Запинаясь в рассказе, потупив глаза,
Ну а ей все казалось - он с нею знаком,
А в окно так просяще стучалась гроза.
Он ей взглядом одним лишь свечу зажигал,
Прикрывал он рога черной прядью волос,
Хвост он прятал за стул, а огонь все мигал,
Ей давая ответ на молчащий вопрос.
Он сменил балахон на английский сюртук,
Ну и что, что таких уж не носят сейчас,
Для нее лишь разглаживал стрелочки брюк,
И с нее не сводил вопрошающих глаз.
На ее старой кухне чаевничал бес,
Очень редко, но все же бывает и так,
Чтобы житель Инферно на землю залез
И читал вслух отрывки из северных саг.
На ее старой кухне пил чай с молоком,
Улыбаясь несмело, цветы ей дарил,
Свою "адскую" жизнь оставлял на потом -
Юный демон впервые за жизнь полюбил...


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!!
И больше ничего говорить и не нужно.
С уважением,

Светлана Кулинич   22.10.2002 12:15     Заявить о нарушении