Июньский сонет

Приходит  июнь
месяц  белых  ночей –
К  очарованию  наших  очей.
И  ухает  лунь
по  ночам  у  реки –
Голос  желанной  любовной  тоски.
Июньским  теплом
обозначен  венец:
Здесь  лету  начало,  пролетью  конец.
А за  окном
в моем  старом  саду
Птица  поёт  будто  в  сладком  бреду.
И  под  урожай 
уж  готовится  дом,
Запасы  накопит  июнь-скопидом.
Большой  каравай 
обозначен  в  зерне,
Где  скачет  июнь  на  пшеничном  коне.
И  ясен,  и  тих
у  пруда  летний  день,
Где  ивы  склонились  в  прохладную  сень.
Вяжу  я  сонет
по  извивам  реки,
Лишь  там,  где  она  намывает  пески.


Рецензии
Такие теплые строки. Пред ними ноябрь расступается, и его мокрые метели превращаются в теплые бризы :) Спасибо, что ваш стих на секунду помог забыть о зиме как в душе, так и на улице. Удачи. Ваша Н.К.

Настасья Константиновна   13.11.2002 08:11     Заявить о нарушении