Мой Лев, напрасно на меня ты лапу наложил...

(Из цикла "Стихи Прекрасной Дамы")

Мой Лев, напрасно на меня ты лапу наложил, -
Я не твоя добыча, от тебя я убегаю,
И как бы ты меня ни сторожил,
Найду дорогу к своему земному раю.

Когда ты рядом, то ко мне не подпускаешь никого:
Кто с бородатым Львом сумеет потягаться?
Мой милый, не учел ты только одного -
На целый отпуск мы должны с тобой расстаться.

И вот тебя здесь нет, и на свободе я,
И за спиною Льва не чувствую дыханье.
Теперь решается судьба моя -
И я бегу к другому на свиданье.

1990 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.