Разговор по телефону

(Из цикла "Стихи Прекрасной Дамы")

Тебе внимаю с упоеньем,
В словах обычных - колдовство:
Твои уста своим волненьем
Мое чаруют естество.

Твои уста сейчас словами
Наполнят душу, как вино,
И поцелуями над нами
Ему пролиться суждено.

Тот водопад волшебных звуков,
Что ты мне в трубку нашептал, -
Любви и нежности порука,
Любви незримый пьедестал.

На нем Весна, как чародейка,
Своим испытанным резцом
Воздвигнет памятник - скамейку,
Где станем мы сидеть вдвоем,

И сердце друга -
       сердцем слушать,
И в поцелуях страстных млеть,
Лишь постарайся
               не разрушить
Из звуков
         сотканную сеть.

20.04.96

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.