Я давно не ходил по улицам
моего любимого города.
В тополином пухе заблудится
снова память. Мы были молоды...
И под ливнем совсем промокшие,
львов на Пятницкой проходили мы,
и шептались нам вслед прохожие,
мы смеялись, грозой хранимые
от разлуки в квартирах запертых,
от судьбы и от бед негаданных.
И любовь с сиреневым запахом
мы вдыхали, как запах ладана...
Я давно не ходил по улицам,
и тебя не встречал ни разу там.
Но каштанов цвет не забудется.
И любовь, в поединке с разумом
проигравшая, несвершенная,
ночью в гости во сны не ходит к нам.
И Москва, нас с тобой лишенная,
лишь грозою хмурится по утрам.
Свидетельство о публикации №102070900405