Огонь и лед

Пылать любовью и огнем,
Блеск выражая взглядом томным,
Я соглашусь с тобой вдвоем,
А ты откажешься, утонешь...

Утонешь в замке для меня,
Для мертвых душ, тобою взятых.
И все мечты и вся Земля
Под коркой льда повязнет с мятой.

Все повторится вновь и вновь
И уж исчерпаны желанья,
Но все во мне играет кровь
И блеск в глазах не скрыл страданья.

Мне больно видеть яркий свет,
Он режет глаз и снам противен.
А в небе видится просвет
И дождь прольет с досады ливень.

Огонь и лед-таков удел
Всех сказок, драм, немых комедий.
А мы живем, с тобой живем,
Нам не постичь все в этом свете.

И вот настала тишина...
Огонь ушел совей дорогой,
А я осталась вдруг одна,
В пустой квартире, у порога...

Любовь не вынесла тех душ,
Не относящихся друг к другу.
Огонь и лед, а что меж двух?
Их не видна теперь дорога.


Рецензии
Пылаю любовь и огнем. Очень страстное стихотворение. Спасибо!

Владимир Ковальчук   09.07.2002 12:55     Заявить о нарушении
Vam spasibo! Ochen' priyatno, chto ponravilos' stihotvorenie.

Aniram   11.07.2002 12:31   Заявить о нарушении