Константин Лобстер

                Автопортрет.

 Самозабвенно улыбаясь, не радуясь - наверняка,
 Ко мне порой во тьме приходят: желанья, чуства и слова,
 Но вряд-ли то кому-то нужно, давно я верить перестал -
 Что жить спокойно все-же можно, не чуствуя судьбы оскал,
 Мне даже весело порою от переделок-передряг
 И словно сам того желая - все получается нетак,
 Петляют мысли меж тарелок, с застывшем разумом на миг,
 Пишу я снова, и без дела, и попадаю вновь в тупик...

                ***

 Нет ничего без нас самих - таких, как не поймем мы сами,
 Не то, что странных или быть плохих, но то - о чем   жалеем временами,
 О том, что происходит, что грызет - въедаясь в измусоленную душу,
 Что неизменно, но всегда пройдет - решив за нас, что завтра будет лучше.
 В потоке мутном снова день-за-днем несет струя, играя смело нами,
 Уверив нас в бессмертии своем и в том, чего внушили сами...   
               
                ***

 Линолиум грязный, невытертый стол, скрипенье часов и невидимый холл,
 Лишь лампочка светит, отдав 200 люкс, вокруг мир вещей я немного боюсь -
 Той жизни ночной, что проснулась сейчас, замолк телефон и газ в трубах угас,
 Все съежилось, сжалось, затихло и ждет - когда-же случится,
когда он уйдет.
 За пленом окна отражается свет - ночных фонарей и рекламы проспект,
 Вдали простучал тепловоз в тишину, затихли колеса и город уснул,
 Лишь только злой ветер качает неон, да скрип тормозов,  опаздавших домой -
 Остались в пространстве ночного шоссе, забытых туманом в ночной полосе.
 Два мира разбитых - снаружи и нет, вдруг слились в одно, лишь я выключил свет.

 


Рецензии