Безысходность

                Отчего ты грустишь?
                -Отчего-то, - я услышу твой тихий ответ,
                Оттого, что когда-то и кто-то
                Перекрыл всё единственным: «Нет»

                -Ты закрыла глаза, отчего же?
                Оттого, что было так больно?
                -Мне то время всего дороже, -
                Соскользнёт с твоих губ невольно.

                Я молчу, да и как помочь мне?
                Сколько зим прошло, сколько лет…
                С той поры, где когда-то и кто-то
                Перекрыл всё единственным: «Нет».


Рецензии