После любви...

Что  ты смотришь девица красная,
Красный цвет раздражает меня,
И моя натурища страстная,
Не полюбит сегодня тебя.

Пронесётся мгновенье не тронутым,
Не нагреется простынь от тел,
Я опять со здоровьем промотанным,
В какой раз остаюсь не удел.

Лунный свет – моя роза печали,
Мы любили друг друга вчера,
Вспыхнул свет и желанья умчали,
И погибли в лучах вечера.

Лишь тоска тенью движется,
                с боку
Сонный ветер дышит в кустах,
Уношу я подобно упрёку,
Поцелуи твои на устах.


Рецензии