Ненужное бессмертие

Мои поцелуи, как птицы летели –
Я их раздавала шутя.
Ведь я же из них никого не любила,
Кого целовала смеясь.

Они просто были лишь снами,
Простым отголоском тех дней.
И все лишь смеялись над нами
В пустой обитальне теней.

Они, одаренные мною,
С другою ушли поутру.
Я тихо смеялась с тоскою:
Ведь я никогда не умру.

Я буду такой же живою
Сквозь тысячи – тысячи лет.
Лишь веки рукой прикрою
Опять совершая обет.

За всех, кто меня оставил,
Я буду молить небеса.
Чтоб Бог их на путь направил
Прошу, закрывая глаза.

А в доме опять пустота
И сердце я рву на части.
Хоть я не умру никогда,
Зачем мне со смертью тягаться?

Раздала я себя по кусочкам,
А сама осталась ни с чем.
И машу я белым платочком,
Не обласканная ни кем.

Мои слезы снега развеют
И молитва уйдет в небеса.
Я, как птица, свободно рею,
Над всем миром  лечу сквозь года.

02.02.01


Рецензии